Как хорошо

Юлия Макарова 9
Как хорошо!
Как хорошо уметь не пить,
Потом не надо отходить:
Пить уголь и валокордин,
Идти за пивом в магазин.

Как хорошо уметь не пить.
Не надо недругам звонить,
Не надо ночью в клуб бежать,
На фейс контроль спиртным дышать,
Не надо телефон терять
И незнакомых обнимать,
Не надо о проблемах ныть,
По-волчьи в караоке выть,
Каблук ломать и рвать колготки
И сетовать, что мало водки.

Как хорошо уметь не пить,
На пьяном ломанном просить:
«Таксист, домой, седьмой этаж»,-
Закончив в шесть утра кураж.
Не надо память напрягать
Чья нынче под тобой кровать.
И раде низменных затей
Не надо оставлять детей.

И завтра подумаешь -  пить или нет.
Ты вспомни, когда тебе было пять лет.
Вы в детстве умели смеяться до слёз
И спорить уверенно, твёрдо, всерьёз.
Подвластными были веселье и радость.
Зачем же теперь эту мерзкую гадость
Вливаешь в себя, чтоб достичь расслабленья?
По факту случается  лишь раздвоенье.

Рушатся семьи, здоровье, карьера,
Привычной становится позже манера
За радость, за горе, за встречу – налить.
Налить за «продать» и налить за «купить».
Налить за подъёмы и за паденья,
За друга, за маму, за смерть, за рожденье…

Как хорошо уметь не пить,
На «до» и «после» жизнь делить.
Наобещав в хмелю «вагон»,
На утро выдавать за «гон».
Мозги по полкам расставлять,
На слабость на свою пенять.

Как хорошо уметь не пить,
Ведь можно без спиртного быть
Весёлым и весь мир любить,
Как хорошо уметь не пить!