Бывают слезы...

Елена Беспалова 3
Всем нам знакомы слёзы горя.
Хоть сдерживай, хоть отпускай.
Под маской сильного героя,
Душа как пепел, так и знай.

Вот слёзы радости лучисты.
Горят глаза, восторг в душе.
И любишь всех, душою чист ты,
А скорбь не помнится уже.

Про слёзы зависти, обиды,
Про гордость, злобу я молчу.
В своих стихах про эту гадость
Писать я вовсе не хочу.

Есть слёзы страшного отчаяния,
Когда смириться не готов...
Неверие и непонимание -
Основа горю из основ.

Лекарство от пути отчаяния -
Молитва Богу от души,
Смиренье, слёзы покаяния!
"Как жить мне, Боже, подскажи?"

Одни лишь слёзы покаяния
Ценны для Божьего внимания.