Стихотворение для возвращений

По Сентябрю
Я вернулась в знакомый до слез мой единственный мир
Где все пахнет той самой истомой последнего лета
Он, боясь отдалиться, становится больно родным
И доверчиво близким к моим потаенным секретам.

Я вернулась в мир спущенных драм, в мир больших надежд
Где на карту поставлена юность - моя награда
Я еще молода и не ставлю на сердце крест
Словно боль от тоски прикрываю своим "так надо"

Я иду по местам, что отмечены сгустком лет
И с людьми, что застынут лицами фотографий
Я хотела бы крикнуть "не жаль ничего", но нет
В этом голосе искренних нот и больших желаний.

И как странно, что все же тебя бесконечно люблю
и не щиплет глаза от всплываемых воспоминаний
Может правда, что лучше тебя никого не найду
Ни в одном из домов, ни в одном из больших расстояний.

Ведь как смело врезается память в кольцо дорог
И как живы во мне миллионы своих объяснений
Я хочу много раз возвращаться на твой порог
чтобы вновь ощутить полноту дорогих мгновений!

И когда я уеду, заставлю себя понять
Что оставить здесь прошлое лучше, чем с ним таскаться.
Ты мой мир, от которого я должна уезжать
чтобы снова окутанной в юность к тебе взовращаться