Сурки

Дария Галуцкая
Хочется вырвать хрящи,
Душонкам непостоянным.
Которые словно мячи,
Прыгают туда-сюда непрестанно.

И в глазах много крови,
А в голове один сумбур.
И откуда столько хвори?
Но с утра всем говорю: "Бонжур".

Улыбка на лице привычна,
Оскал долой, привет тоска.
Притворяться – героично,
Таков наш день сурка.

Загляните в мою дУшу,
Можно и через глаза,
Но сначала вырвитесь наружу,
Информационно-голодного пса.

Вы слышите лай и боитесь,
Ждете приказа от власти.
И никогда не усомнитесь,
(Ведь всего лишь народ) -
Сурки, в обслюнявленной пасти.