Сказка про старика в саду

Аристархова Мария
Я сказку хочу рассказать
Писать то хоть я не умею,
Но все же начну я опять,
Может вас на мысль навею.

Жил был мужичок в саду.
Копал он морковь да лук.
Говорил он всегда: «Пойду!
Возьму я косу и плуг!»

И вот как – то раз он взял.
Пошел прямиком он в поле.
Смотрел он вдаль и сказал:
«Ах, как я хочу на волю!»

Хочу побежать я в лес,
Потом на поляну с цветами,
Собрать то их целый вес,
А вечером затопить себе баню,

По утрам вставать от солнца,
Засыпать под вечерний закат
И снова открыть оконца,
Чтобы увидеть свой милый сад.

Но вдруг ему показалось,
Что он старый и уже занемог,
Что не может косить он сено,
Что не может ходить на луг.

Казалось ему, что он дряхлый –
Старик с седой головой
Жует он хлеб только мягкий,
Хоть он и вкусный такой…

Но вот, засыпая опять,
Мысль его посетила,
Что не только он может копать,
А есть в нем еще и сила.

Эту силу нельзя ощутить,
Потрогать никак невозможно,
Ее годами нужно копить,
И тогда все будет возможно!