В селе

Виктор Давыдов
Я вновь в селе, на Украине,
Где не был долгих двадцать лет.
И вижу жизнь, как на картине,
Где новизны в сюжете нет.

Вернувшись, словно в век двадцатый,
Смотрю здесь старое "кино":
Бегут в райцентр "Москвич"помятый
И дедов ржавенький «Рено».

На «Яве» красной, по ухабам,
Летя, как будто на пожар,
Хмельной сосед, от злючей бабы,
Спешит в субботу на базар.

На ферме,некогда богатой,
По указанию Петра*,
Отлитый в бронзу Щорс когда то
Теперь в пыли среди двора.

Сноха в слезах: "Живу без газа.
Он в десять раз подорожал,
А колорадский жук-зараза,
Картофель весь чуть не сожрал".

Комбайн, всю ночь гудевший в поле,
Как Гулливер спит у двора,
Вокруг него, весь день на воле,
Играет в прятки детвора.

*Пётр- Порошенко

Август 2016 г.