Из песка куличики

Олег Битцин
Внучка лепит с дедушкой из песка куличики:
«Дедушка, ты ложечкой в формочку  песок…», –
А глазёнки – праздники, раскраснелось личико
и привычный бабушкин слышу голосок.

«Дедушка, ты всё не так!», – критикует лапушка,
дед, конечно, делает всё нарочно так.
Он привык подыгрывать в жизни своей бабушке –
вот такой он дедушка, сызмальства чудак.

Угощает внученька дедушку песочными
сладостями детскими, правда, из песка –
самыми любимыми, сладкими и сочными…
… А в глазах у дедушки счастье и …