Вечерние погружения

Леонид Хорош
...Разведу себе костёрчик
(Или, может, костерок?)
И сварю –
Себе же –
Оч-чень
Ароматный кофеёк!

Опущу усталы ноги
В прохладительный ручей –
Оклемались чтоб с дороги
И зажили веселей.

И усядусь днищем тощим
На прибрежный нежный мох –
Дабы даже пятой точкой
Я вкусить покоя смог.

И упру
Свой глаз свободный
Во бездонны небеса
И узрю:
На лоне свода –
Звёзд бессчетная краса.

И в распахнутых пространствах,
Средь посредствующих сред –
Убежусь,
Весь в сладком трансе:
Непотребств в помине –
Нет!

Затерялись, рассосались
В экзистенции моей.
Вот такая
Как бы
Малость:
Звёзды,
Воздух,
Плюс ручей.