Резюме Странника

Игорь Поликарпов
Когда-то недослился
Я с вечностью людской
Я недовоплотился,
И не обрел покой.
Я смертью был оставлен,
Но жизнь не приняла.
Душою недоявлен,
Я - недополумгла.

Но там, где вечный морок,
Укрыл собою лож,
Я там, где, тот, кто дорог
У горла держит нож,
Я там, где боль утраты,
Как кровь идет из глаз,
Я там, где мне не рады
Был сотни тысяч раз!

Вас, ликом навожденья,
В сомнениях настиг
И вижу: Муки тленья,
Под тяжестью вериг,
Как с жизнью повенчало,
Как упадет венец.
Всему одно начало.
Всему один конец.

Надежды грациозной,
Пьянящие уста
Встречаю одиозной
Улыбкою шута.
Привычно наблюдая
Финалы виражей,
Остановлюсь, блуждая,
Меж склок и мятежей.

Богов, и тех не стало.
Развеялись, как прах.
Я повидал не мало
В бесчисленных мирах.
Но сливши в бесконечность
Начало и конец,
Пылает ваша вечность
Биением сердец.