Жара...

Лебедева Любовь 2
              * * *
        Жара...Жара...
        Свечою тают травы,
        А блеск реки манит издалека...
        О чём-то с грустью думают дубравы,
        И тень себя
        едва-едва нашла...

        Куда не взглянешь -
        отпечаток зноя...
        Июль...цветёт подсолнух золотой!
        И привлекают ласточки игрою,
        кому понятен
        их намёк простой...

        Но облака...
        шальной развеял ветер.
        Да что ему?!
        Хоть прогляди глаза!-
        всё остаётся в неизменном цвете...
        Невозмутимы нынче небеса.(26.07.2016г)