Век ХХ1-й...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Век двадцать первый,
                Русь,
                деревня.
Декабрь, вторник, дня исход.
Заговоренные коренья
бросаю в семь кипящих вод.
С утра нет света, по колено
дороги снегом замело.
В семи водах вскипает пена,
у печки дымно и тепло.
Гоняет кот мышей в подвале,
чтоб не наглела их орда.
От трав рыжее киновари
в ковшах становится вода.

До разорения и срама
от этих мест рукой подать...
Какая тишь среди бедлама,
какая божья благодать!

Шепчу семь за́говоров разных,
над жарким паром ворожа,
чтобы с убогих и заразных       
сошли окалина и ржа.
Чтобы почувствовала нелюдь
своё пустое естество...

Я буду в за́говоры верить,
и совершится колдовство.
                2003 г.