Сладко так, в шезлонге сидя

Алла Титова
                В соавторстве с Натальей Райской
                http://www.stihi.ru/avtor/tasha57

Сладко так, в шезлонге сидя
И жуя созревший фрукт,
На цветочки любоваться,
Сложных не зубря наук,
Отложив труды на завтра,
Не включая интернет,
Размышлять о скорой смерти –
Через 40, скажем, лет.

Славно так на теплой печке
В стужу лютую сидеть,
На заснеженные ветки
Сквозь окно в цветах глядеть,
Чай прихлёбывать горячий
И калитку с кашей есть,
Думать – если жизнь прекрасна,
На фига нам эта смерть?