Как много знающих как жить, Как мало счастливо

Дух Хайяма
Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих...
Сколь много вдохновенья ждущих,
Сколь многим хочется любить...

В диллеме вечной: быть - не быть,
За счастьем призрачным бегущих,
Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих...

Увы, тут некого винить.
Напрасно сетовать и злиться -
Нам от Судьбы не уклониться.
Как мало тех, с кем в радость Быть,
Как много жаждущих учить...
(А. Дагай)


АНОНС:

"В минуту горя и сомнений,
Когда твой гнев судьбу вершит,
Неверных не прими решений
И делать вывод не спеши.
В период козней злого рока,
В миг расставаний, в час разлук —
Не падай духом раньше срока,
Не опускай в бессилье рук."



 Долгие годы, когда казалось, что жизнь не удалась и ничего больше не ждет впереди, я в глубине души верил, что пришел в этот мир не просто так, что впереди еще меня ждет чудесное и удивительное... но годы шли и я в отчаянии от безысходности не видел как там, в глубине моей сущности образуется мощная корневая система, которая в предназначенное время вырвется наружу стремительным и мощным ростом к небу, чтобы перед новым перерождением Души расцвести всеми красками радуги…

избранные рубаи от духа хайяма http://www.stihi.ru/2009/04/23/2086