Библиотека

Мира Верная
Представь,вот ты зашел в библиотеку:
Вокруг тебя так много разных книг.
Ты думаешь, что даже за полвека
Не найдешь подходящую из них.

Ты ищешь,и все-таки нашел.
Готов за них весь мир отдать!
Но ты еще их не прочел,
Похоже, и не собираешься читать...

Одна - бледная такая,
Её увидев, сразу к ней остыл.
Закинул её подальше, к другим шагая.
Другую же увидев, ты застыл.

Та, другая - сверкала и блестела.
Такая сладкая, как мёд.
Но она вовсе не хотела
Чтобы гнули её гордыни переплёт.

Бывает так, мы видя простоту,
Не замечаем, что внутри.
Открываем и видим красоту,
Хотя снаружи она так и не блестит.

А те, кто видят внешне красоту,
Не трудятся открыть её страницу.
Открывают и видят пустоту
И только лишь разметки и границы.