***

Галина Чиркова
Мы все надеемся что-то значить,
Гореть сквозь сумрак в прорехах снов.
Хоть горсть тепла получать на сдачу,
Да горсть камней, что б беречь улов.

Мы так надеемся в черном море
На глаз тайфуна, на солнца луч.
Давно забыли, как алы зори,
Когда на небе не видно туч.

Как пахнет лесом в аллеях парка,
Как старый тополь роняет снег...
Нам безразличны почти подарки
И оттого и бездарен век.

Мы просим сдачу, а рядом лето,
А рядом жизнь. Это вновь и вновь.
Но нам не важны его секреты,
Ведь наш тайфун забирает кровь.

Мы все надеемся что-то значить,
Но выбираем себе чужих.
Но в самой буре кукушка плачет,
Пока не поздно. Ведь стук не стих.