Шляпа с полями. 98

Лилия Авелия
Небеса торчат синевою ввысь,
Подкроватный страх превращая в ком.
И нельзя быть более одиноким.
Ветер точит листьев излитый свист.

Пролегая в балконной вселенной, тишь
Миротворным мирром стекает в длань.
В чёрной шляпе моей широки поля.
Под полынным душем, душа, ты спишь.

Не молчи, в полях орхидей взращу,
Поливать буду радостью, не слезой.
Я в молчании танец вести с грозой
И под клёнами таять уже учусь.

Не молчи, душа, для тебя сорву
Все поля, расписав их своей тоской.
И в волненье волн выйду так - простой.
И вгляжусь в торчащую синеву.
17.07.16