Когда меняют время

Леонид Лешуков
          
  «Когда меняют время,
мне становится страшно»
         (из разговора)
 
Помню, словно сегодня,
побелевшие сходни
уходившего судна
и холодный песок,
и скрипевшие тали,
(будто их воровали)
будто время меняли
часовых поясов.
В синей краске ресницы,
дикий крик роженицы,
перепевы тальянки
под размахи косцов,
серых дней вереницу
и родителей лица,
и кассету с «Таганкой»,
и шаги подлецов.
Помню, верую, верю:
будут сломаны двери
бестолкового плена,
и распилен засов.
Помню, верую, верю:
не иссякнет терпенье,
и не сменится время
часовых поясов.
2 августа 2016 года.