Остаётся метаться стрелой наэлектризованной...

Марта Семенович
Остаётся метаться стрелой наэлектризованной
между двумя городами на букву «м»:
из того, что однажды в мечтах нарисован был
в тот, что якобы панацея от всех проблем.

Ты в одном упустила возможности
и совсем разучилась дружить,
а в другом – только сложности, сложности
и совсем нет желания жить.

Между ними с гудящею скоростью
75 километров в пути.
И в дороге ты ищешь устойчивость,
но никак не можешь найти.

Стук колёс стал привычнее голоса,
а движение мира – привычнее статики,
Жизнь твоя разделилась на полосы
вне законов той чёртовой физики и математики.

У тебя в голове только глупости,
что другие порой принимают за смысл.
Не скрывая своей равнодушности,
вслед бросаются словом «держись».

И ты держишься, держишься, держишься
между теми двумя, что на букву «м».
Убегай в тот, который привычнее, слабая.
Оставайся там насовсем.

Май2016