Когда...

Ирина Голыгина
Когда тихий за окнами дождь
И звенит телефон прохладой,
Слышу голос твой виноватый.   
Птицей в сердце - знакомая дрожь...
*
Не тверди, что спасёт лишь любовь
Твою жизнь и стихи-корабли,
Ведь на мель посадил их. Пойми...
Всё сожжёшь, как и прежде. Готов?
Ты былую меня бережёшь,
Забывая  свои все грехи,
Забывая чужие стихи:
"Кто сгорел, того не подожжёшь"©.
Помню рифмы печалей твоих.
Я тоску рифмовала сама.
Ни  к чему мне уныний зима:
Льёт тагедис тепло в летний стих.
*
Жаль, отвык ты от августа дней,
Где цветы, словно пламень ночью.
Что прочту теперь в междустрочье
Всех стихов твоих - некораблей?

*тагетис  –  цветы-бархатцы