Суета

Никулин Алексей Алексеевич
Суета не может быть беспечна –
Всё куда-то движется, спешит
И она, как время, бесконечна
Крутится, торопится, бежит.

Суетятся пчёлы над цветами,
Разрешая жизненный вопрос.
Кружат над полями и садами,
Выбирая нужный медонос.

Муравьи-трудяги торопливо
Что-то ищут, а найдя несут,
Строят терем быстро и красиво,
Суетно, но весело живут.

Люди суетливы от рожденья
И над ними властвует успех.
Он в сознанье, словно наважденье,
Инстинктивно действует на всех.

Кто сильнее, тот и побеждает.
Логика достаточно проста
И она наглядно подтверждает
Наша жизнь – сплошная суета.

Буйным ветром облака гонимы,
Рвутся в клочья, улетая вдаль
И летят, несутся вместе с ними
Все мои тревоги и печаль.