Земля ждёт

Сергей Перунов
Век за веком народ её выстрадал,
наши деды в неё полегли.
Как же так - ловко, просто и быстро так
мы лишились родимой земли?

Оказалась бумажка казённая
посильнее, чем кованный плуг,
горячей пота капель, что зёрнами
пахарь в землю ронял с чёрных рук.

Крепче крови, что воинской клятвою
породнила с землицей бойца,
в час, когда смерть свинцовою жатвою
не пшеницу секла, а сердца.

А теперь наши нивы и пажити
инородцы прибрали к рукам.
Что на это нам, прадеды, скажете?
Стыд и срам! Стыд и срам! Стыд и срам!

Грабят Родину, травят, уродуют,
на законных как будто правах,
И на то депутаты «добро» дают,
позабывшие совесть и страх.

Как случилось? Когда мы прохлопали
землю нашу, кормилицу-мать?
Под червонными стягами во поле
выйдет снова ли русская рать?

Муть закатную - пену кровавую
смоет ливень лихой по весне?
Песнь споёт хлеборобу во славу ли      
снова жаворонок в вышине?               

Ждёт земля, помнит руки хозяина,
терпит муки, но всё ещё ждёт.

Где он бродит дорогой незнаемой,
сам к себе же пути не найдёт?!

2 августа 2016 года, Шадринск