Не знаю...

Анатолий Сергеевич Казаков
Советы усмотрели смертный  грех
У Грозного и Самцхе - Джавахети,
Карать в Союзе можно было всех,
Но жребий выпал именно на этих.

И если Терек принял земляков,
То у Куры  история иная,
Кавказ к возврату  месхов не готов,
А почему, я до сих пор не знаю.

2.8.2016.г.

*В 1944 году,  зимой, месхи, как
 и чеченцы, были депортированы
 в Среднюю Азию …