Проблемы общества

Катерина Кольская
В чем смысл этой глупой жизни,
Где каждый говорит тебе,как жить,
Где люди,не имеющие мысли,
Имеют совесть незнакомого судить.
К чему все эти рамки,нормы?
К чему внушать весь этот бред?
Вы называете себя "Богами",
Способными судьбу вершить,
Но наяву ,признайтесь,вы лишь стадо.
Вы те,кто потерял способность говорить,
Кому внушили то,как думать надо.
Ведь проще управлять людьми,
Что не способны своё слово вставить.
И стали вы такими будучи детьми,
Которых всякой чепухе с рожденья проще научить.
И нет у вас желания себя занять,
Найти талант или хотя бы развиваться,
Ведь каждый может что-то новое узнать
И лишь тогда начать действительно меняться.
Да,деградировать-легко,не спорю,
Но разве вы готовы просто сдаться?
Зажги в себе огонь и прояви лишь волю
Найди немного силы,с дивана чтоб подняться.
И обещаю,ты увидишь свет,
Поймёшь,что нет преград ,и нет помех,
Что все о чем ты думал-бред,
И лишь тогда есть шансы на успех.