Грусть

Вениамин Артемьев
О, сколь источников на свете
Для просвещения ума!
Но вряд ли что кому осветит
Тот свет во мне, который тьма.

Грусть о писателе, поэте:
Мне жаль, что ты не досказал,
Не стал свидетелем о Свете.
О Нем ты только тосковал.

2 августа 2016 г.