Майское

Марта Семенович
В плеере прячется Птицами,
и я ясней ощущаю вроде бы:
То, что раньше считала счастливыми лицами,
Оказалось лишь просто пародией.

Разгулявшийся ветер ломает ветки,
Даже те, что, казалось бы, крепки.
От моей ненавистно-любимой клетки
остаются лишь мелкие злые щепки.

У меня здесь билеты,
                билеты,
                билеты.
Не в твой город, а просто сессия.
Но если хочешь – сорвусь.
Если нужно – приеду.
Ты же помнишь:
«Война – это то, что весело».

Совпадение-наваждение,
А ты лучше об этом не знай.
Но спасибо за вдохновение.
И спасибо за этот май.

Июнь2016
В.