Первое свидание

Алла Балабина
Не дано угадать нам заранее,
Где звезда наша в небе взойдет:
Ты сегодня назначил свидание -
Сердце вскачь, а то вовсе замрет.

Но сверхмодное платье готово -
Расстарались девчонки с утра,
И прическу Наташи Ростовой
Мне умело сплели мастера.

Ты увидел меня, улыбнулся:
"Я такую еще не встречал" -
И прически рукою коснулся:
-"Разреши распустить по плечам?"

Был при этом слегка растерянным,
Но закончилось все так дивно:
Я с простою косой незатейливой
До полночи с тобой бродила.

Нам кивали деревья кронами
И в ладони слетали звезды.
Были мы такими смущенными,
Оттого, что гуляем поздно.