Преданность

Любовь Гроза
Два одиночества в квартире:
Больной старик и старый пёс.
Вдвоём остались  в этом мире,
Где каждый много перенёс.

Живут друг другом.И проходит
В заботах вереница дней,
И каждый день старик выходит
Гулять с собакою своей.

Не может пёс стоять на лапах,
Ведь старость и у псов «не ах»,
Но, носом считывая запах,
Лежит угрюмо при дверях.

Коль друг его прогулки просит,
Погожий день, иль в облаках,
Хозяин песика выносит
В своих натруженных руках.

И носит нежно, как ребенка,
Нетвердым шагом по двору.
В глаза,как в душу,собачонка
Глядит, и ластится к нему.

И лижет преданно ладони
Дрожащих от натуги рук,
Людского сердца в унисоне
С собачьим ,раздается стук.

Счастливый этот пёс-калека,
Хоть ростом дед и невелик,
Найдёшь ли больше ЧЕЛОВЕКА,
Чем этот немощный старик?!