Разговор-что отрава

Дмитрий Маклаев
Расплывается муть разговора,
Словно пыль от дождя на стекле,
Эту грязную тему не скоро,
Затереть я сумею в себе.

Подготовленный текст не ложился,
Тебя съел непредвиденный стыд,
Твои видеть глаза не хотели,
Груз моих молчаливых обид.

Я наверное сжалась от боли,
Словно ступором смолк ты в словах,
И твоё безразличие бледнея,
Потерпело решительный крах.

Почему ты вчера улыбался,
Балагурил,смеялся, шутил,
Беззаботным,родным оставался,
А сегодня,что кол в сердце вбил?

Жить осталось наверно мгновение,
Как стою на ногах, не пойму,
Только жалости и сожаления
У тебя я взаймы не возьму.

Я наверно безвольною стала,
Взгляд чужой на любимом лице,
Я не плакала, не возражала,
Почему ты стал грубым в конце?

Говоришь, что мне зла не желаешь?
Слушать глупости нет больше сил.
Ты не мукой меня донимаешь,
Ты сегодня меня отравил...