Мне не нужна

Октоберн
На улице смещалось солнце с градом,
И у тебя в душе все так же, разве нет?
Я для тебя улыбка, боль, награда,
Но хочешь расскажу тебе секрет?
 
Мне не нужна любовь и поклонение,
Мне не нужны цветы, подарков вал.
Нужны мне Муза лишь и вдохновение,
И ты под сей критерий не попал.

Ты мил, смышлён и в меру остроумен,
Находка для любой - не для меня.
Прошу, забудь что было, ты безумен,
Уйди из моей ночи и из дня.

Раскрыв пальто, раскрыв с ним вместе душу,
Прошу почти в слезах, молю - уйди.
Мне ни любовь, ни ты сейчас не нужен,
Да никогда, какой мне прок в любви?

Она лишь губит, силы забирает.
Не соблазнюсь я парой поцелуев в день.
Я даже от взаимной увядаю,
Ведь счастье тоже оставляет тень..