Дорожка

Ирина Ворох
Солнце украсило тучи края
Яркой каемкой.
Долго на запад звало как маяк
Лучиком тонким…
В море дробилось, пока не срослось
В чудо – дорожку,
И поделила симметрии ось
Мир понемножку:
Море и небо – единый костер,
Блеск отраженья!
Непостоянства роскошный узор,
Преображенье…
Помнишь то чудо часы напролет,
Детство и лето?
Строго на запад дорожка зовет
Солнечным светом.