познавая и понимая

Смола Василий
Познавая и понимая,

По поверхности не скользя,

Я люблю тебя Жизнь, принимаю

А иначе и жить мне нельзя.

Потому что я только частица

В бесконечных полотнах твоих,

Я с живущим со всем, должен слиться,

Чтобы быть не отторгнутым в миг.

В осознанье всеобщих сознаний

Растворяюсь я солью в воде.

Я всего лишь одно из созданий –

Всюду я,
               я везде,
               
                я нигде.