Становясь рашими

Алексей Кармалито
Эх вы, предатели языка русского,
Не понимаете, неужто, в силу лба узкого?
Идет бой за культуру, у нас сдача позиции,
У носителей речи не в «тренде» амбиции?

Как вы нелепы, впрыскивая будто клизмами,
В мозг свой, заражая речь англицизмами.

Неужели, не стыдно, перед предками и потомками вашими,
Становиться не русскими, а «рашими»?

лайк - нравится
пост - сообщение
репост - повторное сообщение
топ - лучший
менеджер - распорядитель
рандом - случайный
стрим - смотр
эксклюзив - исключительный
имидж - образ
креатив - изобретательство
прайс - список
сэлфи - фото себя