Грустная песня

Зинаида Лагунова
С самой весны стоит жара,
Тучки не сеют влагу!
Мысли свои изложить пора
Строчками на бумагу...

Тополь один шелестит листвой,
Сонно молчат берёзы.
Не по душе мне такой покой,
Грусть навевает слёзы.

Где-то подругу колют иглой,
Сердце взывая к жизни...
Надя, Надюша, ты будь такой,
Будто поёшь  Отчизне!

Помнишь. взмахнёт дирижёр рукой,
Музыкой полнит вечер.
Льётся гармония звучной рекой,
Ей голоса навстречу!

Пусть на душе воцарит покой,
Сердце ритмично бьётся!
Песню, Надежда, мою допой!
А тополь пусть смеётся!