Какая вера Господу нужна?

Ольга Бахурина
Какая вера Господу нужна,
Чтоб с ней осилить узкую дорогу?
В одном, наружно, вера не видна,
Но кто сказал, что он далёк от Бога?

Второй открыто делает добро,
И говорит об этом повсеместно...
А третий стонет, что болит нутро,
Являя выражение протеста.

Мы требуем, не силясь принимать.
Когда ребенок мечется от жара:
"Спаси его, Божественная Мать!", -
Кричишь, боясь не пережить удара.

А "Господи, помилуй!" - на беду,
Губами лишь, не помышляя ада...
"Вот весь я, Боже. Я к Тебе иду,
И ничего мне от Тебя не надо...

Помилуй... Если воля есть Твоя.
Спаси дитя, - да, будет мне опорой".
ТАКАЯ вера, точно знаю я,
На промысел, на чудо будет скорой...

Но как же трудно, Господи, прости!
Просить - не помышляя об ответе.
Смирять себя - не требуя спасти.
Не унывать, когда болеют дети...

О, Боже мой. Я от Тебя приму
Болезнь и немощь, и худую старость...
А может быть и посох, и суму.
Лишь только б вера...Вера бы осталась.