Тайна Гудини

Елена Саммонен
Тлеет факел,
Сцена в темноте.
Где твой ангел,
Что спасет в беде?

Зал пустеет-
Шоу позади.
Душу греет
Трепет твой в груди.

Ты уходишь,
Зная свой секрет.
И все помнишь
Вот уж сколько лет.

Фокус с картой-
Это так легко!
В страсти жаркой
Повторишь его.

Ты покинешь
Плен любых оков
И отнимешь
Зло у языков.

Не  утонешь,
В реку брошенный.
Ты все можешь,
Маг встревоженный.

Тебе страшно.
Ты рискуешь вновь.
Это важно-
В жилах стынет кровь.

Трюк опасен,
Но ведь ты же маг.
Как прекрасен
Твой рисковый шаг!

О. Гудини!
Мастер волшебства,
Вы раскрыли
Тайны колдовства.

Вы- загадка,
Иллюзионист,
Без остатка
Ты сгоришь, артист.