Живи и пой, Эрзя!

Елена Саммонен
Уж как Лямбирь прекрасный мне Родина,
И лисица – сестрица тотем для меня.
Как сладка и черна в этих землях смородина,
Ах, Мордовия, я полюбила тебя!

О, мордва, нас с тобою связала судьба!
Живи и пой, Эрзя, да в грусть – печаль ты не впадай.
Храни Господь тебя, и в час беды не унывай!
Живи и пой, Эрзя, ты проживешь еще века,

Храни Господь тебя – эрзя, я навсегда твоя!
А в Саранске опять звонят колокола –
Ах, Мордовия, ты   православная!
Посылаешь России лучи добра,

Ах, мордовская ты земля славная!
О, Эрзя, я твоя – навсегда!
Живи и пой, Эрзя, тебе, великой, можно все!
Храни Господь тебя, мы все – наследие твое.

Живи и пой, Эрзя, я повторяю вновь и вновь.
Храни Господь тебя – о, как сильна моя любовь.