через, транзитом

Тамара Карякина
Через, транзитом, присели в Италии -
Чартерный рейс с пересадкой в пути –
К морю, теряя и тень, и сандалии,
Тело моё в предвкушенье летит.

Место, залюбленное миллионами,
Неупиваемой чаши   вода ,
Берег, податливей теста слоёного,
Миг, что мне лишь на "попробовать" дан.

Тонно брускетта с божественной сальсою,*
В старой таверне под занавес дня...
Время струится песком между пальцами,
С берегом этим меня единя.

Сутки у моря... А сколько вы дали мне –
На' борт поднявшись, счастливо внесу
От итальянского солнца подпалины
На поцелованном морем носу.


* блюдо из тунца с маринованой клубникой в соусе из базилика и ещё кучи всяких трав