Золото

Григорий Корякин
Разогрелось уставшее солнце
Над пологом весенней травы,
И заглянет сквозь тучи в оконце,
Золотой не прикрыв головы.

И стряхнет полудремы усталость,
Развернет на рассвете лучи,
Что б светлее жилось и мечталось
Раздает нам от счастья ключи.

Счастья видеть весь мир в ярких красках!
Разогнав черно-белую тьму
Всех покажет, кто в пасмурных масках,
И расскажет нам что и к чему.

А когда распухает к закату,
Уходя за границу миров,
Нам подарит багрянца окраску,
Что уносит нас в царствие снов.

День за днем, за неделей неделя
Мы по солнцу считаем дни.
Каждый раз, на рассвете алея,
Греют землю лучей огни.