Плачет пенёк

Татьяна Павлова-Яснецкая
Больше месяца плачет пенёк
от берёзки высокой, курчавой, -
уничтожил её паренёк
из огромной страны одичалой.

Заменял он электростолбы,
а берёзка столбу помешала.
Впились зубы электропилы
в плоть живую, что мир украшала.

Больше месяца плачет пенёк
той берёзки целительным соком.
Одичалой страны паренёк,
что загубишь ещё ненароком?
            2008г.