Тишина

Алекс Грицкан
И тишина. Ни люди, ни их лица
Не потревожат боле слух и взгляд.
Природа - щит, застава и граница,
Спасёт от города, где никогда не спят.

Ведь город слаб. Бессилен пред Природой,
Пред этой необъятной красотой!
Как муравейник в добрую погоду,
Наполнен город шумом, суетой.

Нам суетиться ни к чему приятель,
спешить нам некуда. Приляжем, отдохнём...
Ты телефон с собою взял некстати.
Бросай в рюкзак. Забудем обо всём.

Забудем мы о том, что раньше было;
Забудем обо всех и всех простим.
Забудем нас самих. Мы пассажиры
Скорого поезда под названием "Жизнь".

Здесь ты её почувствуешь, услышишь
Жизнь в каждом дереве, листочке, камыше.
Здесь наконец поймешь: природа дышит.
Довольно слов. Побудем в тишине.