2 августа

Николай Орехов Курлович
2 августа

Сегодня праздник грустный отчего-то.  Мне впору только плакать. Или пить.  Вокруг «гудит» крылатая пехота, а я всё не могу тебя забыть, и потому сегодня я не с ними, в шкафу пылится голубой берет…    До боли в твой я вглядываюсь снимок – так не похожий на Тебя портрет…   «Кто нас не ждёт, тот нам не нужен» вовсе, мы говорили много лет назад.   Но сердце снова, снова, снова просит к твоим коленям выбросить десант…   Ты мне сказала три заветных слова.  Я услыхал сквозь ветер:     «…Прыгай! Ждут!» Я прыгнул. Без раздумий. К жизни новой.

… да только не раскрылся парашют.