Прости, прощай

Лидия Соловей
Прости, прощай!
Уснуло лето, уснем и мы.
Так сладко спать
в объятьях цепких осенней тьмы.

Мой Бог, спасай!
Явись туманом, укрой плащом.
Постой, пропой
Любви Осанну, гори свечой.

Усталый вечер!
Прими причастье души больной.
О, счастье, счастье,
сияньем лунным побудь со мной..

Усталый вечер!
Твое явленье так трудно мне.
Закатом вечным
загадка встречи мелькнет в окне.

О, странник ветер!
Весны далекой навей обман.
О, смерть!
Поведай, о ком сегодня
в ночи холодной
скорбит орган.