Обида

Алекс Грицкан
Тупая боль. Вот здесь, прямо под сердцем.
Я чувствую здесь ноет и болит.
Я знаю - ты живёшь вот в этом месте,
Где тикают часы - и с ними динамит.

Меня подбили. Выбили из строя
Я сломан, пережёван, размозжен;
Внутри пожар, не сплю, я неспокоен,
Мой главный нерв предельно обнажен.

Невыносимо. Ты хотя бы знаешь
Как это трудно слышать "мне сегодня
Не до кого"? Ты руки не мараешь.
Пятью словами делаешь мне больно.

Ты в Питере. Там дышится иначе;
Там нет границ, нет рамок, горизонтов.
А я гнию здесь словно лист опавший.
Последний лист. Остался только остов.             

Остался только ствол. И эта Осень
На нас накатит тихою волною...
Тебя не потревожит, ты не бойся.
Она меня проглотит с головою.

Тупая боль. Вот здесь, прямо под сердцем.
Ты чувствуешь? Здесь ноет и болит.
Я знаю - ты живёшь вот в этом месте.
Там ты живёшь.
                Подорван динамит.