четверостишья 5

Николайя Белоусова
У некоторых потенциал – мощнейший генератор,
Питать способный -  сёла, города.
Кому мешает страх, иль ждут катализатор.
Всю жизнь, питая деревеньку и себя.

Приснился сон – в России новый город появился!
Прекрасней и чудесней, чем детище Петра!
Волшебные сады, красивые дома и улыбающиеся лица.
Мне сон как явь и не забыть российскую жемчужину труда!

Когда чиновник будет получать по результату:
Создание рабочих мест, мощение дорог…?
Немало лобби платят депутату.
Раз на сезон едва хватает лишь  сапог.

Кто часто голодает и так себе одет.
Мечтает об одном, лишь прокормиться.
И мысли о высоком, не говорят ему привет!
Душа в напряге и заставляет тело лишь крутиться.

И всё, что нам Господь даёт, наверное, не зря.
К примеру – мысли ближнего читать.
Как защитить себя от притязаний мудака?
А так, хоть про себя, но можно и послать.

Из самых неприятнейших явлений.
В любые времена, века –
Считаю зависть.
Причина преступлений, злоключений.
Как жаль, что не нашли в нас этот ген пока.

Есть ювелирные изделия и стоят, что дома,
А смотрятся нелепо и вульгарно.
Есть бижутерия, так лаконично – хороша.
Не всё что просто, есть бездарно!

Да, не пою я как Корузо, и не смогу сплясать
И в космос не летаю, не признаю авторитетов, и не б…дь.
Да, не стояла у мартена и в партии не состою,
Но, не смотря на это, Россию я люблю.

Для сердца женского, души
Нам авантюрный Бендер симпатичен!
И обожаем до -  прощай, прости
...использовали нас,
Зовём назад – не безразличен!