Не нужен повод

Агата Классен
На самом деле не нужен повод,
Чтоб просто голос родной услышать.
Мешает только в глазах холод,
Еще привычка – всегда быть тише…

На самом деле не важен случай,
Чтобы увидеть родные лица,
Мешают лишь отговорок тучи:
Дела, работа. Не время злиться…

На самом деле не нужно счастье
Искать в соседних дворах и странах.
Лишь только в мыслях своих убраться,
Лишь на мгновенье забыть о ранах…

На самом деле жить очень просто,
Но человеку бывает скучно,
Он ищет повод, страдает остро
От недомолвок. Он ищет случай.

А все, что нужно, забыть пароли,
Приехать в гости в родные дали,
Свои, на время, отбросив роли,
Свои откинув навек печали…

1.05.2015