Предосенний экспромт

Екатерина Карбет
 
 Птичка замрет на лету
 Вздрогнет оранжевый цветик.
 Стало быть капля .....
 Пала на  бедненький пестик.
 К счастью или деньгам
 По фигу этим цветам.
 Надо бы лучше в меня
 Век бы не мылся тогда.

 (Шутка)