На юге

Садыкова Алина
Волна танцует на волне,
Подпрыгивает на спине,
И извивается геенной,
И исчезает белой пеной.
Звенящий солнца медальон,
Жары бессменный компаньон,
Блистает чинно над водой
И сгорбленной седой горой.
Петляет узких тропок сеть,
Лозы узлы свивают плеть,
И брызжет сок, взрывая вкус.
Молчит столетний камень, уз
Свидетель, спаенных давно…
Сластит арбуз, кислит вино,
Шум теплоходного винта
И сладкой ночи теплота
Влекут раскрытые глаза
И отключают тормоза…
Сбивает терпкий воздух с ног.
Сгибает изобилий рог
Извечных удовольствий друг –
Пьяняще-щедрый русский юг.