Ты мой друг

Алина Кривоногова 2
Ты мой друг,как будто ослеп,
Не заметил, как рушится мир.
Средь потока тянущихся лет,
Кто-то взгляды твои изменил.

Ты мой друг,как будто оглох,
Не услышал ты шума измен.
Не заметил, как вместо оков,
Тебя заперли в клетке взамен.

Ты , как будто мой друг онемел,
Не сказал о любви ни слова.
Ты забыл, как был резок и смел,
Оправдаться пытаешься снова.

Ты как будто лишился движений,
С каждым разом все меньше старался,
И оставив за счастье сраженья,
Наш герой, потихонечку сдался.

Ты как будто теперь умираешь,
Позабыв настоящие чувства.
И ты больше мой друг не узнаешь,
Человеком быть тоже искусство.