На берегу Днепра-2

Владимир Хорошевский
Двинулся робко за нею
Сквозь лесополосу;
Стал от страстей пьянее…
Вдруг наступил на сук.
Быстренько обернулась,
Взглядом зелёных глаз
Смерила… Снова скулы
Сводит мне в третий раз
От озорного взгляда,
Хоть небольшой испуг
Виден - не слишком рада,
Будто чудной паук
Двигал за ней по тропке,
А не обычный “мэн”…
Чувствуя всю неловкость
От приближенья к “мэм”,
Стал говорить ей с жаром:
- Леди, я в Вас влюблён,
Был бы большим ударом,
Словно кошмарный сон,
Жёсткий отказ общаться
Необратимый Ваш;
Буду совсем несчастен
Без этих чудных глаз!..
Дайте мне малый шансик:
Пару стишков прочесть -
Это простые стансы,
В Вашу, Венера, честь!
- Лиля я, не Венера,
Мне вовсе дела нет,
Вы мне весь день на нервы
Действуете, “поэт”!
Ладно, читайте, что там,
Я ведь люблю стихи;
Только совсем недолго,
И без “соплей-тоски”.
Начал читать тихонько,
Первый прочёл, второй,
Взгляд у неё невольно
Выразил горечь, боль.
Слёзы со щёк скатились,
Села вдруг на песок…
Так это было мило,
Словно волшебный сон:
Страстно ко мне прижалась,
Голову приподняв,
Вместе восторг и жалость
Хлынули на меня…
Враз раскатал подстилку
На золотом песке,
И положил на спинку
В странном, чуднОм леске.
Груди её целуя,
Долго ласкал соски...
А на Днепре, за буем,
Кто-то точил крючки,
Чтобы поймать рыбёшку,
После уху сварить…
Лиле раздвинул ножки;
Встал, проявляя прыть,
“Фёдор”, стремясь к “Лариске”,
Резко ворвался вглубь…
Время помчалось быстро,
Канула в вечность грусть!