Разлука

Дика Заречная
  В жизнь каждого приходит иногда разлука.
 Она заносит всю любовь песком из слёз.
 И, как в пустыне, на душе печаль и мука.
 Ах, если б наши чувства были как бутоны роз!

  И так порой случается совсем необъяснимо,
 Что близкие теряют нить любви.
 Они как по канату ходят над обрывом...
 Неосторожный шаг - и все разрушатся взаимные мечты!

  Ты не держи меня, не бойся, я летать умею!
 Я не заметно улечу за ветром в дальние края.
 Ведь сам ты отпустил...но в день осенний я согрею,
 Пусть называть любимой станешь вовсе не меня.